Обновление линейки серверов Lenovo ThinkServer

08.10.2015

Lenovo ThinkServer представляет собой эффективное серверное оборудование от известной китайской компании Lenovo, которая уверенно расширяет рыночные позиции и входит в пятерку производителей, оперирующих в данном сегменте. Это направление фирма разрабатывает относительно недавно и сегодня уже предлагает готовые решения в области IT, чему способствовали сделки с EMC и IBM, позволившие Lenovo осуществлять выпуск серверов System X, iDataPlex, NeXtScale, коммутаторов Flex System, блейд–систем BladeCenter. Все перечисленные устройства и соответствующее программное обеспечение объединены в серию ThinkServer, дополнившую линейку фирменного оборудования. В данном случае речь идет о системах начального и среднего уровня, характеризующихся наличием одного либо двух процессоров.

Lenovo ThinkServer RD550

Представленные устройства постоянно совершенствуются, осенью 2014 года здесь применили мощные процессоры Intel Xeon E5-2600 V3, обладающие способностью к легкой интеграции, что позволило линейке серверов составить достойную конкуренцию продукции ведущих производителей. Дополнительным преимуществом стало отсутствие проприетарных протоколов и базирование на интерфейсах открытого типа, что в сочетании с современными элементами позволяет сочетать серверы с другими вендорами. К числу особенностей новых моделей относится возможность удаленного управления, диагностики и контроля. Здесь имеет место повышенная производительность в расчете на 1 ватт, модульный дизайн и поддержка низковольтных компонентов. Хранилища представлены многоуровневые с повышенным числом слотов PCIe Gen3, также предусмотрена возможность размещать 2,5 и 3,5 дюймовые накопители, кроме того, модели имеют широкие функции ввода/вывода. Конструкция серверов оптимизирована и выполнена в соответствии с пожеланиями клиентов. В целом во всех фирменных моделях имеет место сочетание практичного дизайна и комфортной эксплуатации. На сегодняшний день новинки представлены тремя устройствами, это:

Lenovo ThinkServer RD550 – сервер стоечного типа в форм-факторе 1U с 12 накопителями с общей емкостью 26 Тбайт и 8 портами 10GbE. При необходимости здесь можно использовать 4 порта 10GbE, а также 2 порта Fibre Channel 16 Гбит/с;

Lenovo ThinkServer RD650 – сервер стоечного типа в форм-факторе 1U с 26 дисками, чья общая емкость равна 74 Тбайт. Здесь используется оперативная память стандарта DDR4 объемом в 768 Гбайт;

Lenovo ThinkServer TD350 – напольный масштабируемый сервер. Может вмещать до 2 процессоров Intel, память DDR4 объемом до 512 Гбайт, а также 90 Тбайт подсистему хранения.