Компания Lenovo: уверенный взгляд в будущее

13.12.2016

Согласно официальным источникам, выручка компании по итогам составила 11,2 миллиарда долларов. Это на 8 процентов меньше, чем за аналогичный период 2015 года, но на 12% больше предыдущего квартала. До того, как компания уплатила налоги, доход составлял 168 миллионов долларов. Во II квартале 2015 года этот показатель быль отрицательным, а убыток до налогообложения доходил до 842 миллионов долларов. Что касается чистой прибыли, то она составила 157 миллионов долларов. Если проанализировать аналогичный период прошлого года, чистый убыток - $714 миллионов, а показатель был отрицательным. Сегодняшняя ситуация на рынке остается довольно тяжелой, но компания уверенно продолжает стоять на ногах и успешно реализовывать свои проекты. В руководство корпорации влилось 3 новых участника, а базовая прибыль на акцию составляет 11,01 гонконгских цента или 1,42 центов США.

По мнению генерального директора компании Lenovo Ян Юаньцин, наблюдаются непростые рыночные условия, но компания продемонстрировала высокие показатели. Подразделение по разработке «умных» гаджетов и выпуску ПК сохраняет пальму первенства на рынке и демонстрирует великолепные показатели прибыли. Отдел по выпуску продуктов для ЦОД неплохо справляется с образовавшимися трудностями и старается решать возникшие проблемы.

Что касается валовой прибыли, то по итогам II квартала она выросла на 2 процента, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигала $1.6 миллиардов. Показатели валовой рентабельности – 14,3%, а операционная прибыль – 215 миллионов долларов. В прошлом году операционный убыток составлял 714 миллионов долларов. По итогам сентября текущего года, объем задолженности достиг отметки в 77 миллионов долларов. Размер промежуточных дивидендов равняется шести гонконгским центам. В отделе по выпуску мобильных устройств, включающее в себя ранее купленное подразделение Motorola и телефоны под маркой Lenovo, объем продаж составил 2 миллиарда долларов. Это на 20% выше, чем в прошлом квартале, но на 12% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

В подразделении по выпуску товаров для ЦОД, включая системы хранения данных, сервера, ПО и дополнительные услуги, объем продаж – 1,1 миллиарда долларов. Это на 8 процентов меньше, чем в прошлом году. Объем продаж вырос в Китае на 7 процентов и в странах латинской Америке на 12%. Компания сохраняет положительную динамику по продаже продукции международным клиентам. По итогам квартала, количество продаж увеличилось на 16% по сравнению с прошлым кварталом.