Lenovo и Juniper Network: стратегическое партнерство для инновационных разработок

27.04.2016

Компании Lenovo и Juniper Networks стали партнерами в области разработки конвергентных, гиперконвергентных и гипермасштабируемых сред для ЦОД нового поколения.

Партнеры планируют создавать простые в использовании, гибкие решения с высокой производительностью, чтобы помочь клиентам максимально оперативно ввести оборудование в эксплуатацию и уменьшить расходы на экслпуатацию.

В портфеле компании Lenovo широко представлены коммутаторы и серверы на базе стандартной архитектуры. Juniper в свою очередь может преложить маршрутизаторы, коммутаторы, сетевые системы безопасности, программно-настраиваемые решения и программное обеспечение для управления сетями. Теперь компании собираются соединить опыт и создать новые современные решения для дата-центров нового поколения.

Благодаря партнерству заказчики смогут приобрести оборудование Juniper напрямую у Lenovo и получить техническую поддержку.

Компании собираются предложить на рынок гибкие открытые решения, которые обеспечивают полные возможности среды Open Network Install Environment (ONIE) для отделения аппаратной части решения от программной.

Главная цель, которую ставят перед собой компании – продвижение продуктов для облегчения управления дата-центром с помощью программного обеспечения Lenovo xClarity, Network Director и Contrail SDN. Партнеры собираются продвигать сотрудничество в рамках глобальной маркетинговой стратегии, которая ориентирована на взаимодействие с корпоративными клиентам, провайдерами и системными интеграторами.

В планах компаний разработать совместные программы для вывода продуктов на рынок, а также специальной стратегии для реселлеров, работающих с Китаем.

Компании стремятся укрепить позиции на рынке решений для дата-центров любых размеров. Благодаря партнерству компании получат доступ к инновационным разработкам друг друга для создания еще более эффективных и производительных решений.