Серверные решения Lenovo получили признание как самые надежные среди x86. Lenovo возглавила список рейтинга удовлетворенности заказчиков

19.01.2018

Компания Lenovo заняло первое место по уровню удовлетворенности заказчиков в восьмой раз, а серверные решения компании названы наиболее надежными среди систем, использующих архитектуру x86. Данная оценка стала итоговой по результатам проведенных в конце 2017 года независимых исследований агентств TBR и ITIC.

Одним из важнейших факторов, влияющих на успешность любого бизнеса, является надежность оборудования. Даже считанные минуты незапланированных простоев одного или нескольких элементов IT-инфраструктуры предприятия могут значительно снизить производительность, привести к потери клиентов, а также к серьезным убыткам. Простои оборудования снижают репутацию компании и отрицательно влияют на лояльность заказчиков. Данные аналитического отчета компании ITIC об отказоустойчивости серверного оборудования говорят о том, что для 98% компании 1 час простоя сервера может принести убытки, превышающие 100 000 долларов. Для 81% опрошенных оценка понесенных финансовых потерь за тот же период равна 300 000 долларов. 33% респондентов оценили свои убытки от 1 до 5 миллионов долларов.

Последнее исследование ITIC, в котором участвовало более 750 топ-менеджеров и IT-директоров компании разных масштабов по всему миру, показало, что серверная продукция компании Lenovo гарантирует минимальное число незапланированных простоев по сравнению со всеми серверами, использующими архитектуру x86. Отмечается, что 99% опрошенных дали наиболее высокую оцену качеству оборудования, а также сервисной поддержке компании Lenovo.

Lenovo имеет подразделение Data Center Group, которое разрабатывает решения повышенной надежности, которые ориентированы на длительный срок работы без отказов и не требуют дополнительных бюджетных вложений. По итогам исследования прошлого года Lenovo была признан компанией в наибольшей степени удовлетворяющей заказчиков. Компания возглавляет этот список уже в восьмой раз. Исследование Technology Business Research проводят раз в полугодие путем опроса 300 IT-руководителей, закупающих x86 сервера. Последнее исследование TBR подтвердило полное соответствие ожиданий клиентов относительно быстродействия, надежности и эффективности продукции Lenovo.